Tiramisu au gorgonzola et noix

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • De la roquette
  • 100 gr de Gorgonzola Cremoso
  • 250 gr de Mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de persil (haché)
  • 100 gr de cerneaux de noix
  • 8 tranches de pain de mie
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Faire fondre légèrement le gorgonzola au micro-onde.

Griller les tranches de pain de mie et les couper selon la forme du plat.

Battre les jaunes d’œufs fort pour les blanchir, puis ajouter le gorgonzola et le persil haché.

Incorporer le mascarpone et les cerneaux de noix concassés, saler et poivrer.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Dresser dans un verre ou un plat en mettant une tranche de pain de mie grillée au fond, puis la préparation au mascarpone, puis recouvrir d’une autre tranche de pain de mie grillée, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec des feuilles de roquette posées dessus.

Astuce

Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huile d’olive sur la salade de roquette.

Tiramisu au gorgonzola et noix

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • De la roquette
  • 100 gr de Gorgonzola Cremoso
  • 250 gr de Mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de persil (haché)
  • 100 gr de cerneaux de noix
  • 8 tranches de pain de mie
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Faire fondre légèrement le gorgonzola au micro-onde.

Griller les tranches de pain de mie et les couper selon la forme du plat.

Battre les jaunes d’œufs fort pour les blanchir, puis ajouter le gorgonzola et le persil haché.

Incorporer le mascarpone et les cerneaux de noix concassés, saler et poivrer.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Dresser dans un verre ou un plat en mettant une tranche de pain de mie grillée au fond, puis la préparation au mascarpone, puis recouvrir d’une autre tranche de pain de mie grillée, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec des feuilles de roquette posées dessus.

Astuce

Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huile d’olive sur la salade de roquette.

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