Tiramisu aux 3 chocolats

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 0 pers.
Ingredients de la recette
(pour 0 personnes)
  • 250 gr de Mascarpone
  • 60 gr de chocolat au lait
  • 60 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 60 gr de chocolat blanc à pâtisser
  • 80 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 4 tranche(s) de quatre-quarts

Préparation de la recette

Pour : 0 pers.

Râper le chocolat blanc avec un économe.

Faire fondre le chocolat au lait dans 10cl de lait. Dans un autre récipient,faire de même avec le chocolat noir dans 10cl de lait.

Couper les tranches de quatre quart selon la forme du fond de votre verre.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes d’œufs fort avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone.

Séparer en deux la préparation au mascarpone et incorporer dans chaque, le chocolat au lait et le chocolat noir.

Incorporer délicatement la moitié des blancs d’œufs montés en neige dans la préparation mascarpone chocolat au lait et faire de même avec la préparation mascarpone chocolat noir.

Dresser dans un verre en mettant au fond les tranches de quatre quart concassées, puis le mascarpone au chocolat noir, puis le mascarpone au chocolat au lait dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec le chocolat blanc râpé dessus.

Astuce

Vous pouvez rajouter des copeaux de chaque chocolat dans le mascarpone.

Tiramisu aux 3 chocolats

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 0 pers.
Ingredients de la recette
(pour 0 personnes)
  • 250 gr de Mascarpone
  • 60 gr de chocolat au lait
  • 60 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 60 gr de chocolat blanc à pâtisser
  • 80 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 4 tranche(s) de quatre-quarts

Préparation de la recette

Pour : 0 pers.

Râper le chocolat blanc avec un économe.

Faire fondre le chocolat au lait dans 10cl de lait. Dans un autre récipient,faire de même avec le chocolat noir dans 10cl de lait.

Couper les tranches de quatre quart selon la forme du fond de votre verre.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes d’œufs fort avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone.

Séparer en deux la préparation au mascarpone et incorporer dans chaque, le chocolat au lait et le chocolat noir.

Incorporer délicatement la moitié des blancs d’œufs montés en neige dans la préparation mascarpone chocolat au lait et faire de même avec la préparation mascarpone chocolat noir.

Dresser dans un verre en mettant au fond les tranches de quatre quart concassées, puis le mascarpone au chocolat noir, puis le mascarpone au chocolat au lait dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec le chocolat blanc râpé dessus.

Astuce

Vous pouvez rajouter des copeaux de chaque chocolat dans le mascarpone.

Vous êtes au courant ?