Crème brûlée au foie gras et mouillettes de pain d'épices

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 140 gr de foie gras mi-cuit
  • 6 cl de crème entière
  • 4 tranche(s) de pain d'épices
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 6 cl de Lait bio demi-écrémé
  • sel et poivre
  • de sucre roux

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Mixez le foie gras puis incorporez les jaunes d’œuf, la crème et le lait. Assaisonnez de sel et de poivre.

Versez la préparation dans des ramequins.

Baissez la température du four à 110°C (thermostat 3) et faites cuire les ramequins pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez les mouillettes de pain d’épices en coupant les tranches dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets.

Lorsque les crèmes sont bien prises, retirez-les du four puis augmentez le thermostat à 180°C (thermostat 6).

Passez les mouillettes au four chaud pendant 5 minutes.

Au moment de servir, parsemez les crèmes de cassonade et repassez-les au grill bien chaud pendant 5 à 6 minutes.

Dégustez les crèmes brûlées en y trempant les mouillettes de pain d’épices.

Astuce

Vous pouvez accompagner cette entrée avec un délicieux confit d’oignons ou une confiture de figues.

Crème brûlée au foie gras et mouillettes de pain d'épices

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 140 gr de foie gras mi-cuit
  • 6 cl de crème entière
  • 4 tranche(s) de pain d'épices
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 6 cl de Lait bio demi-écrémé
  • sel et poivre
  • de sucre roux

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Mixez le foie gras puis incorporez les jaunes d’œuf, la crème et le lait. Assaisonnez de sel et de poivre.

Versez la préparation dans des ramequins.

Baissez la température du four à 110°C (thermostat 3) et faites cuire les ramequins pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez les mouillettes de pain d’épices en coupant les tranches dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets.

Lorsque les crèmes sont bien prises, retirez-les du four puis augmentez le thermostat à 180°C (thermostat 6).

Passez les mouillettes au four chaud pendant 5 minutes.

Au moment de servir, parsemez les crèmes de cassonade et repassez-les au grill bien chaud pendant 5 à 6 minutes.

Dégustez les crèmes brûlées en y trempant les mouillettes de pain d’épices.

Astuce

Vous pouvez accompagner cette entrée avec un délicieux confit d’oignons ou une confiture de figues.

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