Omelette aux abricots secs et pain d'épices

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Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 8 oeufs
  • 10 gr de Beurre gastronomique doux
  • 140 gr de sucre
  • 100 gr d' abricots secs
  • 100 gr de poudre de pain d’épices
  • 4 tranche(s) de pain d'épices (grillées et mixées)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Commencez par battre énergiquement les œufs entiers dans un grand bol pour préparer l’omelette.

Ajoutez à ce mélange : le sucre, les abricots secs coupés en dés et la poudre de pain d’épices.

Fouettez à nouveau.

Utilisez ensuite une grande poêle préalablement chauffée à feu vif sur laquelle vous aurez déposé la noix de beurre de cuisson Président.

Versez l’omelette sucrée et faites-la cuire à feu moyen selon la consistance souhaitée : baveuse (2 minutes) ou ferme (5 minutes).

Découpez votre omelette à l’aide d’une spatule en 4 parts égales. Servez tiède et dégustez aussitôt.

Astuce

Pour obtenir une recette un peu plus sucrée, remplacez les abricots secs par 100 g de raisins secs ou 3 cuillères à soupe de fruits confits hachés.

Omelette aux abricots secs et pain d'épices

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 8 oeufs
  • 10 gr de Beurre gastronomique doux
  • 140 gr de sucre
  • 100 gr d' abricots secs
  • 100 gr de poudre de pain d’épices
  • 4 tranche(s) de pain d'épices (grillées et mixées)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Commencez par battre énergiquement les œufs entiers dans un grand bol pour préparer l’omelette.

Ajoutez à ce mélange : le sucre, les abricots secs coupés en dés et la poudre de pain d’épices.

Fouettez à nouveau.

Utilisez ensuite une grande poêle préalablement chauffée à feu vif sur laquelle vous aurez déposé la noix de beurre de cuisson Président.

Versez l’omelette sucrée et faites-la cuire à feu moyen selon la consistance souhaitée : baveuse (2 minutes) ou ferme (5 minutes).

Découpez votre omelette à l’aide d’une spatule en 4 parts égales. Servez tiède et dégustez aussitôt.

Astuce

Pour obtenir une recette un peu plus sucrée, remplacez les abricots secs par 100 g de raisins secs ou 3 cuillères à soupe de fruits confits hachés.

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