Langoustes Rôties Route Des Epices

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • baies
  • 2 queues de langouste (crues)
  • 60 gr de Beurre gastronomique
  • 1 écorces d'orange (non traitée)
  • 1 badiane
  • 50 cl de Cognac*
  • 1 bouquets garni
  • fleur de sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Portez à ébullition 3 litres d'eau avec l'écorce d'orange, la badiane, le bouquet garni.

Lorsque l'eau bout, coupez le feu et ajouter le Cognac.

Plongez les langoustes et couvrez.

Quand la marmite a totalement refroidi mettez-la au frigo et laissez reposer 12 h.

Le lendemain, 5 minutes avant de servir, faites chauffer le grill du four.

Sortez les langoustes de l'infusion, épongez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Posez-les sur la plaque du four, dispersez dessus des copeaux de beurre, de la fleur de sel et du poivre rose.

Enfournez sous le grill 3 à 5 minutes.

Dégustez chaud avec une salade de jeunes pousses assaisonnée au vinaigre de framboise et à l'huile de noix.

Langoustes Rôties Route Des Epices

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • baies
  • 2 queues de langouste (crues)
  • 60 gr de Beurre gastronomique
  • 1 écorces d'orange (non traitée)
  • 1 badiane
  • 50 cl de Cognac*
  • 1 bouquets garni
  • fleur de sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Portez à ébullition 3 litres d'eau avec l'écorce d'orange, la badiane, le bouquet garni.

Lorsque l'eau bout, coupez le feu et ajouter le Cognac.

Plongez les langoustes et couvrez.

Quand la marmite a totalement refroidi mettez-la au frigo et laissez reposer 12 h.

Le lendemain, 5 minutes avant de servir, faites chauffer le grill du four.

Sortez les langoustes de l'infusion, épongez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Posez-les sur la plaque du four, dispersez dessus des copeaux de beurre, de la fleur de sel et du poivre rose.

Enfournez sous le grill 3 à 5 minutes.

Dégustez chaud avec une salade de jeunes pousses assaisonnée au vinaigre de framboise et à l'huile de noix.

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