Le feux d'artifice des papilles

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Préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • de citron
  • 1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé
  • 6 oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préparer le caramel directement dans les ramequins. faire fondre le sucre avec quelques gouttes de jus de citron, jusqu'à ce qu'il devienne caramel.

Arrêter l'ébullition avec un peu d eau froide.

Ensuite, enduire les bords des ramequins avec le caramel puis plonger les moules dans l'eau froide pour faire durcir le caramel.

Ensuite faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre. Battre les oeufs en omelette et incorporer doucement le lait.

Puis verser dans le moule et faire cuire au bain marie à 160 °

On sait que le flan est prêt quand il est tremblotant.

A servir chaud.

Le feux d'artifice des papilles

Préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • de citron
  • 1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé
  • 6 oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préparer le caramel directement dans les ramequins. faire fondre le sucre avec quelques gouttes de jus de citron, jusqu'à ce qu'il devienne caramel.

Arrêter l'ébullition avec un peu d eau froide.

Ensuite, enduire les bords des ramequins avec le caramel puis plonger les moules dans l'eau froide pour faire durcir le caramel.

Ensuite faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre. Battre les oeufs en omelette et incorporer doucement le lait.

Puis verser dans le moule et faire cuire au bain marie à 160 °

On sait que le flan est prêt quand il est tremblotant.

A servir chaud.

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