Soufflé au chocolat

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 175 gr de chocolat noir à pâtisser
  • sel
  • 75 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.


Sur les 3 œufs, séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs au frais.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et mélanger.

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse, puis rajouter la farine, et mélanger.

Une fois le chocolat fondu dans le lait, verser un tiers du lait chocolaté dans la préparation aux œufs, et mélanger, remettre à chauffer, et incorporer la pâte aux œufs dans le reste du lait.

Mélanger jusqu'à ébullition.

Transférer dans un saladier. Rajouter le 4e jaune d'œuf pour lier le mélange.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les blancs d'œufs en neige ferme, puis les mélanger à la crème au chocolat avec une spatule, en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs.

Mettre dans un moule à soufflé et enfourner pour 15-20 min.

Soufflé au chocolat

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 175 gr de chocolat noir à pâtisser
  • sel
  • 75 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.


Sur les 3 œufs, séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs au frais.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et mélanger.

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse, puis rajouter la farine, et mélanger.

Une fois le chocolat fondu dans le lait, verser un tiers du lait chocolaté dans la préparation aux œufs, et mélanger, remettre à chauffer, et incorporer la pâte aux œufs dans le reste du lait.

Mélanger jusqu'à ébullition.

Transférer dans un saladier. Rajouter le 4e jaune d'œuf pour lier le mélange.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les blancs d'œufs en neige ferme, puis les mélanger à la crème au chocolat avec une spatule, en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs.

Mettre dans un moule à soufflé et enfourner pour 15-20 min.

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