Huîtres chaudes au beurre de curry

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Préparation : 50 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 12 huîtres
  • Crème Entière
  • 100 gr de Beurre gastronomique
  • 10 cl de Chartreuse*
  • 2 c. à soupe de crème légère (liquide)
  • 1 pincée de curry

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Ouvrez les huîtres et enlevez délicatement la chair. Égouttez-les pendant 15 min.

Portez la chartreuse à ébullition et pochez rapidement les huîtres pendant 10 secondes.

Hachez l'échalote, ajoutez à la Chartreuse et réduisez le liquide presque à sec. Ajoutez la crème et le curry à la réduction et portez à ébullition. À petit feu, incorporez le beurre coupé en petits dés et passez à travers une passoire. Réservez au chaud.

Remettez les huîtres dans leurs coquilles et passez-les sous le gril de votre four jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.

Nappez les huîtres du beurre de curry et servez.

Huîtres chaudes au beurre de curry

Préparation : 50 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 12 huîtres
  • Crème Entière
  • 100 gr de Beurre gastronomique
  • 10 cl de Chartreuse*
  • 2 c. à soupe de crème légère (liquide)
  • 1 pincée de curry

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Ouvrez les huîtres et enlevez délicatement la chair. Égouttez-les pendant 15 min.

Portez la chartreuse à ébullition et pochez rapidement les huîtres pendant 10 secondes.

Hachez l'échalote, ajoutez à la Chartreuse et réduisez le liquide presque à sec. Ajoutez la crème et le curry à la réduction et portez à ébullition. À petit feu, incorporez le beurre coupé en petits dés et passez à travers une passoire. Réservez au chaud.

Remettez les huîtres dans leurs coquilles et passez-les sous le gril de votre four jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.

Nappez les huîtres du beurre de curry et servez.

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