Mousse de Brie de Melun frais et croustillant au chocolat

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 120 gr de Brie de Melun André Collet
  • 120 gr de Crème Entière
  • 5 blancs d'oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 gr de framboises (ou de fraises)
  • 50 gr de sucre glace
  • citron
  • 6 feuilles de bricks
  • 100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 1 c. à soupe d' eau
  • 1 menthe

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Allumez le four à 45-50°C (thermostat 1,5).

Faites fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d’eau.

Badigeonnez les feuilles de brick de chocolat puis faites-les sécher (la température du four ne doit pas dépasser 50°C).

Fouettez la crème en chantilly.

Battez les blancs en neige, mixez le Brie frais avec les sucres puis mélangez les ingrédients. Réservez 2 heures au frais.

Mixez la moitié des framboises avec le sucre glace et le citron.

Gardez 2 feuilles de brick chocolatées. Brisez celles qui restent avec les mains et mettez-les dans les assiettes.

Disposez la mousse en faisant des quenelles avec 2 cuillères, répartissez les framboises restantes et nappez de coulis.

Pour la décoration, plantez les 2 feuilles de brick chocolatées restantes.

Temps de réfrigération : 2 heures Photographie : Richard Sprang

Mousse de Brie de Melun frais et croustillant au chocolat

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 120 gr de Brie de Melun André Collet
  • 120 gr de Crème Entière
  • 5 blancs d'oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 gr de framboises (ou de fraises)
  • 50 gr de sucre glace
  • citron
  • 6 feuilles de bricks
  • 100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 1 c. à soupe d' eau
  • 1 menthe

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Allumez le four à 45-50°C (thermostat 1,5).

Faites fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d’eau.

Badigeonnez les feuilles de brick de chocolat puis faites-les sécher (la température du four ne doit pas dépasser 50°C).

Fouettez la crème en chantilly.

Battez les blancs en neige, mixez le Brie frais avec les sucres puis mélangez les ingrédients. Réservez 2 heures au frais.

Mixez la moitié des framboises avec le sucre glace et le citron.

Gardez 2 feuilles de brick chocolatées. Brisez celles qui restent avec les mains et mettez-les dans les assiettes.

Disposez la mousse en faisant des quenelles avec 2 cuillères, répartissez les framboises restantes et nappez de coulis.

Pour la décoration, plantez les 2 feuilles de brick chocolatées restantes.

Temps de réfrigération : 2 heures Photographie : Richard Sprang

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