Coulant au chocolat fourré aux noix

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Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 8 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de chocolat
  • 80 gr de Beurre
  • 2 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 30 gr de farine
  • 20 gr de noix
  • de Beurre gastronomique (pour les moules)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180-200°C (thermostat 7).

Battez les œufs et le sucre dans un bol. Ajoutez-y la farine et mélangez à nouveau.

Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel avec le chocolat noir cassé en morceaux. Incorporez-le au mélange précédent et mélangez bien le tout.

Hachez grossièrement les noix.

Beurrez légèrement les moules et versez-y la préparation. Disposez au centre du moule quelques morceaux de noix.

Enfournez 8 à 10 minutes et savourez tiède.

Astuce

A la place des noix, vous pouvez utiliser d’autres fruits secs, des écorces d’oranges confites ou des carrés de chocolat blanc.

Coulant au chocolat fourré aux noix

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 8 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de chocolat
  • 80 gr de Beurre
  • 2 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 30 gr de farine
  • 20 gr de noix
  • de Beurre gastronomique (pour les moules)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180-200°C (thermostat 7).

Battez les œufs et le sucre dans un bol. Ajoutez-y la farine et mélangez à nouveau.

Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel avec le chocolat noir cassé en morceaux. Incorporez-le au mélange précédent et mélangez bien le tout.

Hachez grossièrement les noix.

Beurrez légèrement les moules et versez-y la préparation. Disposez au centre du moule quelques morceaux de noix.

Enfournez 8 à 10 minutes et savourez tiède.

Astuce

A la place des noix, vous pouvez utiliser d’autres fruits secs, des écorces d’oranges confites ou des carrés de chocolat blanc.

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