Liguines au citron, à la feta et au basilic

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Préparation : 8 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 2 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 5 c. à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P
  • 200 gr de fromages frais (type feta émiettée)
  • 500 gr de Linguine (fraîches ou sèches)
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • jus et le zeste d'un citron
  • basilic
  • 2 c. à soupe de pignons de pin

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faites cuire les pâtes fraîches 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Si vous utilisez des pâtes sèches, faites-les cuire selon les indications sur le paquet. Versez les pâtes dans une passoire et laissez s'égoutter la plupart de l'eau en conservant à peu près 2 c.à.s. dans la casserole.

Ajoutez à l'eau de cuisson l'huile d'olive, le jus de citron et le zeste, le parmesan, le basilic et trois quart de la féta émiettée.

Mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement. Répartissez sur des assiettes chaudes et éparpillez dessus le reste de féta et les pignons. Servez immédiatement.

Liguines au citron, à la feta et au basilic

Préparation : 8 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 2 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 5 c. à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P
  • 200 gr de fromages frais (type feta émiettée)
  • 500 gr de Linguine (fraîches ou sèches)
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • jus et le zeste d'un citron
  • basilic
  • 2 c. à soupe de pignons de pin

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faites cuire les pâtes fraîches 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Si vous utilisez des pâtes sèches, faites-les cuire selon les indications sur le paquet. Versez les pâtes dans une passoire et laissez s'égoutter la plupart de l'eau en conservant à peu près 2 c.à.s. dans la casserole.

Ajoutez à l'eau de cuisson l'huile d'olive, le jus de citron et le zeste, le parmesan, le basilic et trois quart de la féta émiettée.

Mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement. Répartissez sur des assiettes chaudes et éparpillez dessus le reste de féta et les pignons. Servez immédiatement.

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