Velouté de carottes au gingembre

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 kg de carotte
  • 300 gr de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 litre(s) de bouillon de volaille
  • de gingembre
  • 3 c. à soupe de Crème Entière (facultatif)
  • Quelques brins (facultatif ou 2 pincées de graines)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Épluchez oignons, carottes et pommes de terre. Coupez carottes et oignons en lamelles et les pommes de terre en gros cubes.

Dans une casserole, faites chauffer 2 cuill. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et faites-les suer à feu moyen en remuant. Attention : ne pas les colorer.

Au bout de 3 à 4 minutes, quand les oignons sont translucides, ajoutez les lamelles de carottes et les cubes de pommes de terre. Faites-leur rendre leur eau en remuant sans cesse pendant quelques minutes.

Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition. A partir de l'ébullition, baissez le feu et faites cuire à petit frémissement pendant 40 à 45 min (25 min avec l'autocuiseur).

Au bout de ce temps, carottes et pommes de terre doivent être fondantes.

Mixez, assaisonnez de sel, de poivre et gingembre.

Astuce

Servez-la avec la coriandre ciselée et la crème fraîche et dégustez chaud.

Velouté de carottes au gingembre

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 kg de carotte
  • 300 gr de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 litre(s) de bouillon de volaille
  • de gingembre
  • 3 c. à soupe de Crème Entière (facultatif)
  • Quelques brins (facultatif ou 2 pincées de graines)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Épluchez oignons, carottes et pommes de terre. Coupez carottes et oignons en lamelles et les pommes de terre en gros cubes.

Dans une casserole, faites chauffer 2 cuill. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et faites-les suer à feu moyen en remuant. Attention : ne pas les colorer.

Au bout de 3 à 4 minutes, quand les oignons sont translucides, ajoutez les lamelles de carottes et les cubes de pommes de terre. Faites-leur rendre leur eau en remuant sans cesse pendant quelques minutes.

Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition. A partir de l'ébullition, baissez le feu et faites cuire à petit frémissement pendant 40 à 45 min (25 min avec l'autocuiseur).

Au bout de ce temps, carottes et pommes de terre doivent être fondantes.

Mixez, assaisonnez de sel, de poivre et gingembre.

Astuce

Servez-la avec la coriandre ciselée et la crème fraîche et dégustez chaud.

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