Mini donuts

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 10 cl de Lait
  • 10 gr de levure de boulanger
  • 230 gr de farine
  • 80 gr de Beurriers BIO
  • 2 oeufs
  • 30 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de friture

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Délayez la levure de boulanger avec le lait tiède et laissez gonfler 25 minutes à température ambiante.

A l’aide du batteur électrique, fouettez la levure avec la farine, les œufs, le sel, le sucre et le beurre. Laissez à nouveau gonfler pendant 1 heure.

Retravaillez la pâte et formez une boule. Sur un plan de travail fariné, étalez-la au rouleau sur 3 cm d’épaisseur.

Avec un emporte-pièce ou un verre aux bords farinés, découpez des ronds de 6 cm de diamètre. Créez un trou au milieu de chaque disque avec un petit emporte-pièce de 1-2 cm (ou avec un bouchon métallique de bouteille à liqueur par exemple).

Déposez sur une plaque à pâtisserie farinée les anneaux de pâte en prenant soin de les espacer. Laissez gonfler encore 1 heure à température ambiante.

Chauffez l’huile de friture. Testez la température en y plongeant un morceau de pâte. Celle-ci doit rester à la surface, et l’huile bouillonner autour.

Faites frire les donuts 1 à 2 minutes par face, afin d’obtenir une belle couleur dorée. Egouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sucre et dégustez chaud.

Astuce

Pour des donuts à l’américaine, trempez-les dans un glaçage de votre choix et parsemez-les de vermicelles colorées.

Mini donuts

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 10 cl de Lait
  • 10 gr de levure de boulanger
  • 230 gr de farine
  • 80 gr de Beurriers BIO
  • 2 oeufs
  • 30 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de friture

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Délayez la levure de boulanger avec le lait tiède et laissez gonfler 25 minutes à température ambiante.

A l’aide du batteur électrique, fouettez la levure avec la farine, les œufs, le sel, le sucre et le beurre. Laissez à nouveau gonfler pendant 1 heure.

Retravaillez la pâte et formez une boule. Sur un plan de travail fariné, étalez-la au rouleau sur 3 cm d’épaisseur.

Avec un emporte-pièce ou un verre aux bords farinés, découpez des ronds de 6 cm de diamètre. Créez un trou au milieu de chaque disque avec un petit emporte-pièce de 1-2 cm (ou avec un bouchon métallique de bouteille à liqueur par exemple).

Déposez sur une plaque à pâtisserie farinée les anneaux de pâte en prenant soin de les espacer. Laissez gonfler encore 1 heure à température ambiante.

Chauffez l’huile de friture. Testez la température en y plongeant un morceau de pâte. Celle-ci doit rester à la surface, et l’huile bouillonner autour.

Faites frire les donuts 1 à 2 minutes par face, afin d’obtenir une belle couleur dorée. Egouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sucre et dégustez chaud.

Astuce

Pour des donuts à l’américaine, trempez-les dans un glaçage de votre choix et parsemez-les de vermicelles colorées.

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