Gaufres légères au yaourt

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 250 gr de farine
  • 200 ml de Lait bio demi-écrémé (écrémé)
  • 150 ml d' eau
  • 1 pot de Yaourt en pot de verre Nature (ou vanille)
  • 3 oeufs
  • 20 gr de sucre (en poudre)

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le yaourt La laitière, l'eau et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.

Ajouter le lait en fouettant. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé.

Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 3 à 4 min.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de huiler légèrement le gaufrier à chaque fois.

Servir les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner au chocolat.

Astuce

Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients de l'étape 1 dans le bol du batteur et faire tourner pendant 5 min.

Gaufres légères au yaourt

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 250 gr de farine
  • 200 ml de Lait bio demi-écrémé (écrémé)
  • 150 ml d' eau
  • 1 pot de Yaourt en pot de verre Nature (ou vanille)
  • 3 oeufs
  • 20 gr de sucre (en poudre)

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le yaourt La laitière, l'eau et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.

Ajouter le lait en fouettant. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé.

Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 3 à 4 min.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de huiler légèrement le gaufrier à chaque fois.

Servir les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner au chocolat.

Astuce

Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients de l'étape 1 dans le bol du batteur et faire tourner pendant 5 min.

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