Fondue des îles

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 500 gr de blancs de poulet
  • 50 gr de germes de blé
  • 50 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 100 gr de noix de coco râpée
  • 60 ml de lait de coco
  • 1 litre(s) d' huile de pépins de raisins
  • 2 c. à café de gingembre (haché)
  • zestes de citron (non traité)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Coupez les blancs de poulet en cubes.

Battez les œufs dans un bol, avec le lait de coco, le gingembre et le zeste du citron. Salez et poivrez.

Disposez la farine dans une assiette plate. Dans une autre assiette, mêlez les germes de blé et la noix de coco râpée.

Enrobez votre poulet de farine, puis trempez-le dans le mélange aux œufs et enfin terminez en le roulant dans les germes de blé. Réservez dans un plat à service.

Versez l’huile dans le caquelon à fondue et faites chauffer à 190°C (thermostat 6-7).

Faites cuire le poulet jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Vous pouvez accompagner votre fondue de riz créole à l’ananas par exemple.

Astuce

Vous pouvez enfiler vos morceaux de poulet dans des pics en bambou, avant de procéder à leur enrobage.

Fondue des îles

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 500 gr de blancs de poulet
  • 50 gr de germes de blé
  • 50 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 100 gr de noix de coco râpée
  • 60 ml de lait de coco
  • 1 litre(s) d' huile de pépins de raisins
  • 2 c. à café de gingembre (haché)
  • zestes de citron (non traité)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Coupez les blancs de poulet en cubes.

Battez les œufs dans un bol, avec le lait de coco, le gingembre et le zeste du citron. Salez et poivrez.

Disposez la farine dans une assiette plate. Dans une autre assiette, mêlez les germes de blé et la noix de coco râpée.

Enrobez votre poulet de farine, puis trempez-le dans le mélange aux œufs et enfin terminez en le roulant dans les germes de blé. Réservez dans un plat à service.

Versez l’huile dans le caquelon à fondue et faites chauffer à 190°C (thermostat 6-7).

Faites cuire le poulet jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Vous pouvez accompagner votre fondue de riz créole à l’ananas par exemple.

Astuce

Vous pouvez enfiler vos morceaux de poulet dans des pics en bambou, avant de procéder à leur enrobage.

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