Brioche au yaourt

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 10 pers.
Ingredients de la recette
(pour 10 personnes)
  • 500 g de farine
  • 2 Yaourts en pot de verre Nature (ou vanille)
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre
  • 50 g de Beurre gastronomique (fondu )
  • 2 sachets de levure de boulanger (déshydratée)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 c. à café de sel

Préparation de la recette

Pour : 10 pers.

Dans un saladier, mélanger les 2 yaourts La laitière, l'œuf entier, le beurre fondu, le sel, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la farine, la levure et pétrir pour former une boule de pâte. Laisser reposer pendant 20 min à température ambiante/chaude.

Pétrir de nouveau la pâte et la laisser reposer encore 20 min. Renouveler l'opération une dernière fois.

A la fin du 3ème pétrissage, partager la pâte en 4 morceaux égaux. Les écraser du plat de la main pour les dégazer.

Reformer 4 boules de pâte et les déposer les unes contre les autres dans un plat à cake. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 min.

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu d'œuf battu. Saupoudrer de grains de sucre.

Faire cuire en milieu de four pendant 30 min.

Astuce

Si la température de la pièce n'est pas assez chaude, faire lever la pâte dans le four allumé à la température la plus faible, en général 40°C.

Brioche au yaourt

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 10 pers.
Ingredients de la recette
(pour 10 personnes)
  • 500 g de farine
  • 2 Yaourts en pot de verre Nature (ou vanille)
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre
  • 50 g de Beurre gastronomique (fondu )
  • 2 sachets de levure de boulanger (déshydratée)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 c. à café de sel

Préparation de la recette

Pour : 10 pers.

Dans un saladier, mélanger les 2 yaourts La laitière, l'œuf entier, le beurre fondu, le sel, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la farine, la levure et pétrir pour former une boule de pâte. Laisser reposer pendant 20 min à température ambiante/chaude.

Pétrir de nouveau la pâte et la laisser reposer encore 20 min. Renouveler l'opération une dernière fois.

A la fin du 3ème pétrissage, partager la pâte en 4 morceaux égaux. Les écraser du plat de la main pour les dégazer.

Reformer 4 boules de pâte et les déposer les unes contre les autres dans un plat à cake. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 min.

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu d'œuf battu. Saupoudrer de grains de sucre.

Faire cuire en milieu de four pendant 30 min.

Astuce

Si la température de la pièce n'est pas assez chaude, faire lever la pâte dans le four allumé à la température la plus faible, en général 40°C.

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