Foie gras aux pommes et pain d'épice

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 pommes
  • 20 gr de Beurre gastronomique
  • 100 gr de pain (d'épices)
  • 300 gr de foie gras (entier mi-cuit)
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pelez les pommes et coupez-les en cubes.

Faites fondre le beurre dans une casserole,ajoutez les pommes,2 cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter pour obtenir des pommes fondantes mais encore en morceaux. Poivrez,couvrez et réservez.

Préchauffez le four à 180°C (Th6).

Retirez la croûte du pain d'épices puis émiettez-le jusqu'à obtenir une chapelure assez grossière, étalez sur une plaque et passez au four 5min.

Prélevez des boules de foie gras à l'aide d'une cuillère parisienne ou coupez-le en cubes.

Mettez 2 grosses cuillères à soupe de pommes dans chaque verre. Ajoutez le foie gras puis saupoudrez chaque verre avec 1 cuillère à soupe de pain d'épices.

Servez immédiatement avec une salade de jeunes pousses par exemple.

Astuce

On peut servir avec des toasts de pain d'épices, de la confiture de figues et/ou du chutney d'oignons.

Foie gras aux pommes et pain d'épice

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 pommes
  • 20 gr de Beurre gastronomique
  • 100 gr de pain (d'épices)
  • 300 gr de foie gras (entier mi-cuit)
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pelez les pommes et coupez-les en cubes.

Faites fondre le beurre dans une casserole,ajoutez les pommes,2 cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter pour obtenir des pommes fondantes mais encore en morceaux. Poivrez,couvrez et réservez.

Préchauffez le four à 180°C (Th6).

Retirez la croûte du pain d'épices puis émiettez-le jusqu'à obtenir une chapelure assez grossière, étalez sur une plaque et passez au four 5min.

Prélevez des boules de foie gras à l'aide d'une cuillère parisienne ou coupez-le en cubes.

Mettez 2 grosses cuillères à soupe de pommes dans chaque verre. Ajoutez le foie gras puis saupoudrez chaque verre avec 1 cuillère à soupe de pain d'épices.

Servez immédiatement avec une salade de jeunes pousses par exemple.

Astuce

On peut servir avec des toasts de pain d'épices, de la confiture de figues et/ou du chutney d'oignons.

Vous êtes au courant ?