Cake aux fruits rouges

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 250 gr d' fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 1 pot de Yaourt en pot de verre Nature ( ou vanille)
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 40 gr de poudre d'amande
  • 1 c. à café de levure en poudre

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre en poudre et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs entiers et mélanger vivement à l'aide d'un fouet, puis le beurre fondu et le yaourt. Mélanger.

Ajouter ensuite les fruits rouges, et mélanger très délicatement.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire en milieu de four pendant environ 50 mn.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle sort sèche, la cuisson est terminée, sinon, ajouter 5 min de cuisson.

Astuce

Pour être sûr que les fruits ne s'accumulent pas dans le fond du cake, fariner légèrement les fruits rouges avant de les ajouter à la pâte.

Cake aux fruits rouges

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 250 gr d' fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 1 pot de Yaourt en pot de verre Nature ( ou vanille)
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 40 gr de poudre d'amande
  • 1 c. à café de levure en poudre

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre en poudre et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs entiers et mélanger vivement à l'aide d'un fouet, puis le beurre fondu et le yaourt. Mélanger.

Ajouter ensuite les fruits rouges, et mélanger très délicatement.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire en milieu de four pendant environ 50 mn.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle sort sèche, la cuisson est terminée, sinon, ajouter 5 min de cuisson.

Astuce

Pour être sûr que les fruits ne s'accumulent pas dans le fond du cake, fariner légèrement les fruits rouges avant de les ajouter à la pâte.

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