Gâteau de riz et dés d'ananas caramélisés

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 pots de
  • 3 oeufs
  • 150 gr de morceaux d'ananas
  • 20 gr de noix de coco râpée
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 80 gr de sucre
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans un saladier, verser les pots de Riz au lait La Laitière saveur vanille. Ajouter les œufs entiers, la noix de coco et la fécule, et mélanger énergiquement. Laisser "gonfler" quelques minutes au frais.

Dans une casserole, faire le caramel en mélangeant le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau sur feu moyen. Lorsque le caramel est brun, "stopper" la cuisson avec le jus de citron et la cuillère d'eau froide restante (attention, cela saute un peu !).

Verser les 3/4 de ce caramel dans un moule à manqué, bien le répartir dans le fond.

Tremper les dés d'ananas égouttés dans le restant de caramel, remettre sur feu moyen et faire caraméliser tout en remuant.

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Ajouter les dés d'ananas caramélisés dans la préparation à base de riz au lait et verser le tout dans le moule au fond caramélisé.

Faire cuire en milieu de four pendant 35 min. Laisser refroidir et démouler froid.

Astuce

On peut remplacer les dés d'ananas par une cuillère à soupe de raisins secs gonflés quelques minutes dans de l'eau chaude.

Gâteau de riz et dés d'ananas caramélisés

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 pots de
  • 3 oeufs
  • 150 gr de morceaux d'ananas
  • 20 gr de noix de coco râpée
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 80 gr de sucre
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans un saladier, verser les pots de Riz au lait La Laitière saveur vanille. Ajouter les œufs entiers, la noix de coco et la fécule, et mélanger énergiquement. Laisser "gonfler" quelques minutes au frais.

Dans une casserole, faire le caramel en mélangeant le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau sur feu moyen. Lorsque le caramel est brun, "stopper" la cuisson avec le jus de citron et la cuillère d'eau froide restante (attention, cela saute un peu !).

Verser les 3/4 de ce caramel dans un moule à manqué, bien le répartir dans le fond.

Tremper les dés d'ananas égouttés dans le restant de caramel, remettre sur feu moyen et faire caraméliser tout en remuant.

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Ajouter les dés d'ananas caramélisés dans la préparation à base de riz au lait et verser le tout dans le moule au fond caramélisé.

Faire cuire en milieu de four pendant 35 min. Laisser refroidir et démouler froid.

Astuce

On peut remplacer les dés d'ananas par une cuillère à soupe de raisins secs gonflés quelques minutes dans de l'eau chaude.

Vous êtes au courant ?