Madeleines au miel

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 12 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature
  • 170 gr de farine
  • 3 c. à soupe de miel
  • 80 gr de sucre (en poudre)
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachet de levure en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffer le four à 200°C soit Th.7.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre, le miel et une pincée de sel.

Ajouter le yaourt La laitière, le beurre fondu et mélanger.

Ajouter la farine, la levure, fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.

Remplir des moules à madeleines (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone).

Cuire 10 à 12 min en milieu de four, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Astuce

Ajouter un zeste de citron jaune non-traité dans la pâte à madeleines.

Madeleines au miel

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 12 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature
  • 170 gr de farine
  • 3 c. à soupe de miel
  • 80 gr de sucre (en poudre)
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachet de levure en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffer le four à 200°C soit Th.7.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre, le miel et une pincée de sel.

Ajouter le yaourt La laitière, le beurre fondu et mélanger.

Ajouter la farine, la levure, fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.

Remplir des moules à madeleines (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone).

Cuire 10 à 12 min en milieu de four, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Astuce

Ajouter un zeste de citron jaune non-traité dans la pâte à madeleines.

Vous êtes au courant ?