Quiche Lorraine au yaourt

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 180 g de farine
  • 1 Yaourt pot de verre Nature
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 5 cl de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% MG en briques de 3x20CL
  • 100 g de lardons
  • 100 g de jambon cuit
  • 1 pointe de couteau de muscade
  • Du sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préparer la pâte en mélangeant, dans un saladier, 180g de farine, 50g de yaourt, le sel et 1 oeuf entier.

Faire une boule (si nécessaire, ajouter un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle) et stocker au frais au minimum 30 min.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte avec un rouleau puis la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond et les bords avec une fourchette.

Préchauffer le four à 210°C soit Th.7.

Dans un saladier, mélanger 3 œufs entiers, le reste du yaourt La laitière, le lait, la crème, la muscade. Saler et poivrer.

Répartir les jambon coupé en dés et les lardons sur le fond de tarte. Verser la préparation sur le dessus.

Faire cuire en milieu de four pendant 30 min environ, le dessus doit être bien doré.

Astuce

On peut ajouter de l'emmental râpé, sur le dessus de la quiche, au moment d'enfourner.

Quiche Lorraine au yaourt

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 180 g de farine
  • 1 Yaourt pot de verre Nature
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 5 cl de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% MG en briques de 3x20CL
  • 100 g de lardons
  • 100 g de jambon cuit
  • 1 pointe de couteau de muscade
  • Du sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préparer la pâte en mélangeant, dans un saladier, 180g de farine, 50g de yaourt, le sel et 1 oeuf entier.

Faire une boule (si nécessaire, ajouter un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle) et stocker au frais au minimum 30 min.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte avec un rouleau puis la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond et les bords avec une fourchette.

Préchauffer le four à 210°C soit Th.7.

Dans un saladier, mélanger 3 œufs entiers, le reste du yaourt La laitière, le lait, la crème, la muscade. Saler et poivrer.

Répartir les jambon coupé en dés et les lardons sur le fond de tarte. Verser la préparation sur le dessus.

Faire cuire en milieu de four pendant 30 min environ, le dessus doit être bien doré.

Astuce

On peut ajouter de l'emmental râpé, sur le dessus de la quiche, au moment d'enfourner.

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