Soufflé au fromage

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 pot de Yaourts pot de verre Nature
  • 2 oeufs
  • 100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné
  • 50 gr de farine
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 pointe de muscade
  • 1 noix de Beurre gastronomique doux (fondu)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 200°C soit Th. 6-7.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Badigeonner soigneusement les ramequins de beurre fondu.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les yaourts La laitière.

Ajouter la farine, la moutarde, l'emmental râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange à base de yaourt.

Verser la pâte dans les 4 ramequins jusqu'à environ 1 cm du bord. Faire cuire en milieu de four pendant 20 min.

Servir aussitôt.

Astuce

Varier les plaisirs en changeant de fromage : des soufflés à la mimolette, c'est également délicieux !

Soufflé au fromage

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 pot de Yaourts pot de verre Nature
  • 2 oeufs
  • 100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné
  • 50 gr de farine
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 pointe de muscade
  • 1 noix de Beurre gastronomique doux (fondu)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 200°C soit Th. 6-7.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Badigeonner soigneusement les ramequins de beurre fondu.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les yaourts La laitière.

Ajouter la farine, la moutarde, l'emmental râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange à base de yaourt.

Verser la pâte dans les 4 ramequins jusqu'à environ 1 cm du bord. Faire cuire en milieu de four pendant 20 min.

Servir aussitôt.

Astuce

Varier les plaisirs en changeant de fromage : des soufflés à la mimolette, c'est également délicieux !

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