Cake au citron

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Préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 citron
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 80 gr de Beurre gastronomique doux
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de levure en poudre
  • 1 c. à café de fécule de maïs

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Dans un saladier faire blanchir les jaunes d'œufs et le sucre. Quand le mélange est bien mousseux y ajouter le beurre fondu.

Prélever le zeste et le jus d'1 citron et l'ajouter à la pâte. Puis y mettre la levure et la farine tamisée.

Battre les blancs en neige très ferme et l'ajouter délicatement.

Beurrer/fariner un moule à cake, y verser la pâte et enfourner à 180°.

Crème:

Dans une casserole faire chauffer le zeste et le jus du citron restant. Y ajouter le beurre fondu.

Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre. Verser dans la casserole et ne pas cesser de remuer.

Enfin dans un verre diluer la fécule avec 1 c. à c. d'eau et l'ajouter à la crème. Laisser épaissir 2min.

Lorsque le gâteau est cuit et refroidi, le couper en 2 et le fourrer avec la crème au citron.

Astuce

Piquer le gâteau avec un couteau pour vérifier la cuisson. Si la lame ressort propre c'est que le gâteau est cuit !

Vous pouvez également vous laisser tenter par un gâteau au yaourt dans lequel vous pouvez rajouter du citron !

Cake au citron

Préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 citron
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 80 gr de Beurre gastronomique doux
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de levure en poudre
  • 1 c. à café de fécule de maïs

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Dans un saladier faire blanchir les jaunes d'œufs et le sucre. Quand le mélange est bien mousseux y ajouter le beurre fondu.

Prélever le zeste et le jus d'1 citron et l'ajouter à la pâte. Puis y mettre la levure et la farine tamisée.

Battre les blancs en neige très ferme et l'ajouter délicatement.

Beurrer/fariner un moule à cake, y verser la pâte et enfourner à 180°.

Crème:

Dans une casserole faire chauffer le zeste et le jus du citron restant. Y ajouter le beurre fondu.

Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre. Verser dans la casserole et ne pas cesser de remuer.

Enfin dans un verre diluer la fécule avec 1 c. à c. d'eau et l'ajouter à la crème. Laisser épaissir 2min.

Lorsque le gâteau est cuit et refroidi, le couper en 2 et le fourrer avec la crème au citron.

Astuce

Piquer le gâteau avec un couteau pour vérifier la cuisson. Si la lame ressort propre c'est que le gâteau est cuit !

Vous pouvez également vous laisser tenter par un gâteau au yaourt dans lequel vous pouvez rajouter du citron !

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