Salade du Midi au fromage de brebis Salakis

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 16 olives (ou noires)
  • poivron rouge (ou vert)
  • 1 salade (Romaine)
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 200 gr de Dés de fromage de brebis
  • 0.5 citron
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver le concombre (ne pas le peler). Le tailler en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner. Tailler sa chair en petits dés.

Laver et essorer la laitue.

Laver les tomates, les couper en quartiers.

Eplucher, laver et tailler l’oignon blanc en très fines rondelles.

Laver, tailler en deux et égrainer le poivron, le tailler en fines lamelles.

Presser et récupérer le jus du citron, le verser dans un bol avec l’huile d’olive, émulsionner et assaisonner de poivre.

Déposer les feuilles de laitue au fond d’un saladier, ajouter le concombre, les tomates, l’oignon et le poivron.

Mélanger délicatement et déposer en surface les dés de Salakis et les olives.

Arroser de vinaigrette. Servir bien frais.

Astuce

Pour une saveur plus douce, vous pouvez rajouter de fins quartiers d'orange pelés à vif.

Salade du Midi au fromage de brebis Salakis

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 16 olives (ou noires)
  • poivron rouge (ou vert)
  • 1 salade (Romaine)
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 200 gr de Dés de fromage de brebis
  • 0.5 citron
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver le concombre (ne pas le peler). Le tailler en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner. Tailler sa chair en petits dés.

Laver et essorer la laitue.

Laver les tomates, les couper en quartiers.

Eplucher, laver et tailler l’oignon blanc en très fines rondelles.

Laver, tailler en deux et égrainer le poivron, le tailler en fines lamelles.

Presser et récupérer le jus du citron, le verser dans un bol avec l’huile d’olive, émulsionner et assaisonner de poivre.

Déposer les feuilles de laitue au fond d’un saladier, ajouter le concombre, les tomates, l’oignon et le poivron.

Mélanger délicatement et déposer en surface les dés de Salakis et les olives.

Arroser de vinaigrette. Servir bien frais.

Astuce

Pour une saveur plus douce, vous pouvez rajouter de fins quartiers d'orange pelés à vif.

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