Tartine de jambon cru à l’Italienne

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 pain (de campagne)
  • 4 tranche(s) de jambon cru
  • 2 tomates (séchées)
  • 2 sachets de Mozzarella
  • huile d'olive
  • origan
  • basilic
  • 2 gousse(s) d' ail
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Tranchez 4 tartines épaisses dans votre pain de campagne.

Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive et ajoutez-y la purée de tomate, le poivre, le sel et un soupçon d’origan en les laissant revenir une dizaine de minutes à feu doux.

Disposez vos tartines sur une grille de votre four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Recouvrez-les de purée de tomate. Ajoutez une tranche de jambon cru et 1/2 tomate séchée en morceaux. Terminez par 2 généreuses tranches de mozzarella et 2 feuilles de basilic sur chaque tartine.

Enfin, enfournez les tartines pendant une dizaine de minutes.

Dégustez chaud.

Tartine de jambon cru à l’Italienne

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 pain (de campagne)
  • 4 tranche(s) de jambon cru
  • 2 tomates (séchées)
  • 2 sachets de Mozzarella
  • huile d'olive
  • origan
  • basilic
  • 2 gousse(s) d' ail
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Tranchez 4 tartines épaisses dans votre pain de campagne.

Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive et ajoutez-y la purée de tomate, le poivre, le sel et un soupçon d’origan en les laissant revenir une dizaine de minutes à feu doux.

Disposez vos tartines sur une grille de votre four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Recouvrez-les de purée de tomate. Ajoutez une tranche de jambon cru et 1/2 tomate séchée en morceaux. Terminez par 2 généreuses tranches de mozzarella et 2 feuilles de basilic sur chaque tartine.

Enfin, enfournez les tartines pendant une dizaine de minutes.

Dégustez chaud.

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