Chaussons aux pommes et aux fruits secs

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 250 gr de pâte brisée
  • 200 pommes
  • 50 gr de raisins secs
  • 50 gr de dattes
  • 50 gr de figues
  • 1 c. à soupe de poudre d'amande
  • 60 gr de sucre roux
  • 1 c. à café de cannelle

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Faire gonfler dans de l’eau ou dans du rhum les raisins, les dattes et les figues coupées en petits morceaux.

Couper les pommes en dés, ajouter les fruits secs, le sucre, la poudre d’amandes et la cannelle. Bien mélanger.

Etaler la pâte brisée.

Découper des disques avec l’emporte-pièce à chaussons, déposer un peu du mélange pommes-fruits secs d’un côté et refermer avec l’autre partie. Dorer les chaussons au jaune d’œuf allongé de lait sucré.

Préchauffer le four à 180°. Cuire 15 à 20mn.

Chaussons aux pommes et aux fruits secs

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 250 gr de pâte brisée
  • 200 pommes
  • 50 gr de raisins secs
  • 50 gr de dattes
  • 50 gr de figues
  • 1 c. à soupe de poudre d'amande
  • 60 gr de sucre roux
  • 1 c. à café de cannelle

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Faire gonfler dans de l’eau ou dans du rhum les raisins, les dattes et les figues coupées en petits morceaux.

Couper les pommes en dés, ajouter les fruits secs, le sucre, la poudre d’amandes et la cannelle. Bien mélanger.

Etaler la pâte brisée.

Découper des disques avec l’emporte-pièce à chaussons, déposer un peu du mélange pommes-fruits secs d’un côté et refermer avec l’autre partie. Dorer les chaussons au jaune d’œuf allongé de lait sucré.

Préchauffer le four à 180°. Cuire 15 à 20mn.

Vous êtes au courant ?