Coeur de pralinette

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 6 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 200 gr de chocolat praliné
  • 70 gr de farine
  • 2 oeufs (gros, entiers)
  • 8 c. à café de praliné en poudre

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Préchauffer le four à 200°c thermostat 7. Casser le chocolat pralinoise en morceaux et le faire fondre au micro ondes. Bien remuer avant de lisser. Dans un saladier, battre avec un fouet plat les œufs puis y verser le chocolat pralinoise fondu. Battre, ajouter la farine et fouetter, battre à nouveau, ajouter la farine et fouetter à nouveau jusqu'à ce que soit homogène.

Verser dans des moules en silicone en forme de cœur légèrement beurrés et farinés une petite cuillère de pralin et ensuite verser la préparation dessus. Enfourner pour environ 6 minutes à 200 degrés ( thermostat 7)

Laisser refroidir et démouler.

Astuce

A déguster froid accompagné d'une boule de glace. Vous pouvez remplacer les moules silicones en forme de cœurs par des moules ronds.

Coeur de pralinette

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 6 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 200 gr de chocolat praliné
  • 70 gr de farine
  • 2 oeufs (gros, entiers)
  • 8 c. à café de praliné en poudre

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Préchauffer le four à 200°c thermostat 7. Casser le chocolat pralinoise en morceaux et le faire fondre au micro ondes. Bien remuer avant de lisser. Dans un saladier, battre avec un fouet plat les œufs puis y verser le chocolat pralinoise fondu. Battre, ajouter la farine et fouetter, battre à nouveau, ajouter la farine et fouetter à nouveau jusqu'à ce que soit homogène.

Verser dans des moules en silicone en forme de cœur légèrement beurrés et farinés une petite cuillère de pralin et ensuite verser la préparation dessus. Enfourner pour environ 6 minutes à 200 degrés ( thermostat 7)

Laisser refroidir et démouler.

Astuce

A déguster froid accompagné d'une boule de glace. Vous pouvez remplacer les moules silicones en forme de cœurs par des moules ronds.

Vous êtes au courant ?