Côtes d'agneau marinées à l'estragon et fenouil grillés

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 45 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 12 côtes d' agneau
  • citron
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d' estragon
  • 1 verre d' huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc
  • 10 cl de vin blanc*
  • 2 fenouil (gros)
  • 40 gr de Beurre gastronomique doux (demi sel )
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher, laver et dégermer l’ail.

Eplucher et laver l’oignon. Le couper en 2.

Laver, effeuiller l’estragon.

Presser et récupérer le jus du citron. Le verser dans le bol d’un mixer avec l’ail, l’oignon, les ¾ d’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc et l’estragon. Mixer, assaisonner. Transvaser cette marinade dans un plat creux, y faire mariner les côtes d’agneau 2 heures au frais.

Préparer le barbecue (ou mettre le four en position grill).

Retirer les premières feuilles des fenouils (souvent abîmées). Laver les fenouils entiers et les couper en tranches épaisses d’environ 1,5 centimètres. Les plonger 5 à 6 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les retirer, les égoutter et les badigeonner du reste d’huile d’olive.

Placer les tranches de fenouil et les côtes d’agneau sur la grille du barbecue, cuire les tranches de fenouil 2 à 3 minutes de chaque côté et les côtes d’agneau 5 minutes environ sur chaque face. Retirer du barbecue.

Servir les côtes d’agneau surmontées d’un morceau de beurre demi-sel, accompagner des tranches de fenouil.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Côtes d'agneau marinées à l'estragon et fenouil grillés

Préparation : 45 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 12 côtes d' agneau
  • citron
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d' estragon
  • 1 verre d' huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc
  • 10 cl de vin blanc*
  • 2 fenouil (gros)
  • 40 gr de Beurre gastronomique doux (demi sel )
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher, laver et dégermer l’ail.

Eplucher et laver l’oignon. Le couper en 2.

Laver, effeuiller l’estragon.

Presser et récupérer le jus du citron. Le verser dans le bol d’un mixer avec l’ail, l’oignon, les ¾ d’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc et l’estragon. Mixer, assaisonner. Transvaser cette marinade dans un plat creux, y faire mariner les côtes d’agneau 2 heures au frais.

Préparer le barbecue (ou mettre le four en position grill).

Retirer les premières feuilles des fenouils (souvent abîmées). Laver les fenouils entiers et les couper en tranches épaisses d’environ 1,5 centimètres. Les plonger 5 à 6 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les retirer, les égoutter et les badigeonner du reste d’huile d’olive.

Placer les tranches de fenouil et les côtes d’agneau sur la grille du barbecue, cuire les tranches de fenouil 2 à 3 minutes de chaque côté et les côtes d’agneau 5 minutes environ sur chaque face. Retirer du barbecue.

Servir les côtes d’agneau surmontées d’un morceau de beurre demi-sel, accompagner des tranches de fenouil.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Vous êtes au courant ?