Cake

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 100 gr de fruits confits
  • 100 gr de cerises confites
  • 1 petit verre d' eau
  • 175 gr de Beurre gastronomique (demi-sel)
  • 3 oeufs (gros )
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de fécule de maïs
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 150 gr de sucre

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et mélanger le tout.

Incorporer les œufs entiers en mélangeant avec un fouet.

Ensuite verser la farine tamisée, la fécule de maïs et la levure. Bien remuer le tout.

Ajouter le verre d'eau, les fruits confits et les cerises confites.

Garnir un moule à cake très peu beurré. Mettre le cake au four préchauffé th. 6 (210°) pendant 10 minutes.

Réduire au th. 4 (180°) puis 3 (160°) jusqu'à la fin de la cuisson (10 minutes environ).

Quand le cake est cuit, le sortir du four et laisser refroidir environ 2h.

Astuce

Vous pouvez laisser refroidir une nuit, c'est plus facile à démouler.

Cake

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 100 gr de fruits confits
  • 100 gr de cerises confites
  • 1 petit verre d' eau
  • 175 gr de Beurre gastronomique (demi-sel)
  • 3 oeufs (gros )
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de fécule de maïs
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 150 gr de sucre

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et mélanger le tout.

Incorporer les œufs entiers en mélangeant avec un fouet.

Ensuite verser la farine tamisée, la fécule de maïs et la levure. Bien remuer le tout.

Ajouter le verre d'eau, les fruits confits et les cerises confites.

Garnir un moule à cake très peu beurré. Mettre le cake au four préchauffé th. 6 (210°) pendant 10 minutes.

Réduire au th. 4 (180°) puis 3 (160°) jusqu'à la fin de la cuisson (10 minutes environ).

Quand le cake est cuit, le sortir du four et laisser refroidir environ 2h.

Astuce

Vous pouvez laisser refroidir une nuit, c'est plus facile à démouler.

Vous êtes au courant ?