Riz au lait coulis de prune

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 130 gr de riz spécial risotto
  • 1 L de Lait bio demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 90 gr de sucre roux
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • Du coulis de prune

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines contenues à l'intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau. Réserver.

Rincer le riz. Le déposer dans une casserole, le recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et retirer du feu 2 à 3 minutes après l’apparition du premier bouillon. Rincer de nouveau et égoutter.

Préchauffer le four à 170°C (th.5).

Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition. Réduire le feu, incorporer progressivement le riz, le sucre roux, le beurre et les graines et la gousse de vanille. Remuer sans cesse et retirer dès que le lait bout de nouveau.Transvaser le riz au lait dans un plat à four. Enfourner et cuire 30 à 35 minutes environ. Le liquide ne doit pas être totalement absorbé.

Servir le riz au lait accompagné de son coulis de prunes.

Astuce

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Riz au lait coulis de prune

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 130 gr de riz spécial risotto
  • 1 L de Lait bio demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 90 gr de sucre roux
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • Du coulis de prune

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines contenues à l'intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau. Réserver.

Rincer le riz. Le déposer dans une casserole, le recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et retirer du feu 2 à 3 minutes après l’apparition du premier bouillon. Rincer de nouveau et égoutter.

Préchauffer le four à 170°C (th.5).

Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition. Réduire le feu, incorporer progressivement le riz, le sucre roux, le beurre et les graines et la gousse de vanille. Remuer sans cesse et retirer dès que le lait bout de nouveau.Transvaser le riz au lait dans un plat à four. Enfourner et cuire 30 à 35 minutes environ. Le liquide ne doit pas être totalement absorbé.

Servir le riz au lait accompagné de son coulis de prunes.

Astuce

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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