Tartine de Camembert rôtie au lard

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 4 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Camembert
  • 4 tranche(s) de pains de campagne
  • 4 endives
  • 0.5 pomme Granny-Smith
  • 1 girofle
  • 4 tranche(s) de lard
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Mettre le four en position grill.

Couper le Président en tranches fines.

Eplucher la pomme, la laver, la citronner. La tailler en tranches très fines.

Faire chauffer une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, y déposer les tranches de lard. Faire griller rapidement jusqu’à ce qu’elles colorent. Egoutter sur du papier absorbant.

Etaler une couche de crème fraîche assaisonnée sur les tranches de pain. Dessus, déposer quelques tranches de camembert Président, placer une tranche de lard fumé. Enfourner sous le grill du four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.

Sur assiette, dresser un lit d'endives, déposer au centre une tartine préalablement coupée en deux. Disposer quelques tranches de pommes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Tartine de Camembert rôtie au lard

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 4 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Camembert
  • 4 tranche(s) de pains de campagne
  • 4 endives
  • 0.5 pomme Granny-Smith
  • 1 girofle
  • 4 tranche(s) de lard
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Mettre le four en position grill.

Couper le Président en tranches fines.

Eplucher la pomme, la laver, la citronner. La tailler en tranches très fines.

Faire chauffer une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, y déposer les tranches de lard. Faire griller rapidement jusqu’à ce qu’elles colorent. Egoutter sur du papier absorbant.

Etaler une couche de crème fraîche assaisonnée sur les tranches de pain. Dessus, déposer quelques tranches de camembert Président, placer une tranche de lard fumé. Enfourner sous le grill du four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.

Sur assiette, dresser un lit d'endives, déposer au centre une tartine préalablement coupée en deux. Disposer quelques tranches de pommes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Vous êtes au courant ?