Acras de morue pochés au lait

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 450 gr de morue
  • 75 cl de Lait
  • 5 oeufs
  • 5 brins de ciboulette
  • 8 ciboules
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 30 cl d' huile de pépins de raisins (pour friture)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

La veille : déposer la morue dans un récipient rempli d'eau afin de la dessaler. Renouveler l'eau plusieurs fois. Rincer sous l'eau froide.

Le jour même : laver et couper la ciboulette et les cives en petits morceaux. Eplucher et hacher l'ail dégermé et l'oignon.

Verser le lait dans une cocotte, y déposer la morue débarrassée de sa peau et de ses arêtes. Cuire 15 minutes à petite ébullition.

L'égoutter, piler sa chair au mortier dans un saladier. Ajouter les herbes, l'oignon et l'ail, mélanger. Réserver.

Pour la pâte à acras :

Dans un saladier, déposer la farine, incorporer progressivement le lait.

Casser les oeufs dans un bol, les battre en omelette. Les ajouter au contenu du saladier, saler, poivrer et fouetter vigoureusement (passer éventuellement au mixeur).

Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 4 heures.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.

Verser la pâte à acras sur la morue pilée et travailler la préparation à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Prendre la pâte par cuillerée, la déposer dans l'huile bouillante. Frire 3 à 4 minutes, retirer avec une écumoire.

Egoutter sur du papier absorbant.

Servir chauds ou tièdes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Acras de morue pochés au lait

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 450 gr de morue
  • 75 cl de Lait
  • 5 oeufs
  • 5 brins de ciboulette
  • 8 ciboules
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 30 cl d' huile de pépins de raisins (pour friture)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

La veille : déposer la morue dans un récipient rempli d'eau afin de la dessaler. Renouveler l'eau plusieurs fois. Rincer sous l'eau froide.

Le jour même : laver et couper la ciboulette et les cives en petits morceaux. Eplucher et hacher l'ail dégermé et l'oignon.

Verser le lait dans une cocotte, y déposer la morue débarrassée de sa peau et de ses arêtes. Cuire 15 minutes à petite ébullition.

L'égoutter, piler sa chair au mortier dans un saladier. Ajouter les herbes, l'oignon et l'ail, mélanger. Réserver.

Pour la pâte à acras :

Dans un saladier, déposer la farine, incorporer progressivement le lait.

Casser les oeufs dans un bol, les battre en omelette. Les ajouter au contenu du saladier, saler, poivrer et fouetter vigoureusement (passer éventuellement au mixeur).

Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 4 heures.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.

Verser la pâte à acras sur la morue pilée et travailler la préparation à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Prendre la pâte par cuillerée, la déposer dans l'huile bouillante. Frire 3 à 4 minutes, retirer avec une écumoire.

Egoutter sur du papier absorbant.

Servir chauds ou tièdes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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