Linguines et sa sauce au crabe

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 8 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 2 pers.
Ingredients de la recette
(pour 2 personnes)
  • 0.5 clou de girofle
  • 1 crabe
  • 1 noix de Beurre demi sel 15% matière grasse (doux)
  • 200 gr de Linguine
  • 1 bulbe de fenouil
  • 0.5 gousse d' ail
  • 0.5 piment oiseau
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 2 pers.

Pour commencer, coupez le fenouil en fines lamelles et réservez les feuilles vertes pour la décoration du plat.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre Bridelight 15 % MG puis ajoutez la gousse d’ail, le piment ciselé, les graines de fenouil et la chair de crabe. Laissez cuire à feux moyen pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le jus de citron.

Ensuite faites cuire les linguines pendant 5 minutes dans de l’eau salée à ébullition. Ajoutez les lamelles de fenouil et continuez la cuisson pendant 10 minutes. Égouttez-les et conservez un peu d’eau de cuisson.

Ajoutez les linguines dans la poêle avec la sauce au crabe et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes.

Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et décorez des feuilles de fenouil. Servez immédiatement!

Linguines et sa sauce au crabe

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 8 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 2 pers.
Ingredients de la recette
(pour 2 personnes)
  • 0.5 clou de girofle
  • 1 crabe
  • 1 noix de Beurre demi sel 15% matière grasse (doux)
  • 200 gr de Linguine
  • 1 bulbe de fenouil
  • 0.5 gousse d' ail
  • 0.5 piment oiseau
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 2 pers.

Pour commencer, coupez le fenouil en fines lamelles et réservez les feuilles vertes pour la décoration du plat.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre Bridelight 15 % MG puis ajoutez la gousse d’ail, le piment ciselé, les graines de fenouil et la chair de crabe. Laissez cuire à feux moyen pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le jus de citron.

Ensuite faites cuire les linguines pendant 5 minutes dans de l’eau salée à ébullition. Ajoutez les lamelles de fenouil et continuez la cuisson pendant 10 minutes. Égouttez-les et conservez un peu d’eau de cuisson.

Ajoutez les linguines dans la poêle avec la sauce au crabe et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes.

Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et décorez des feuilles de fenouil. Servez immédiatement!

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