Risotto à la mozzarella, roquette et jambon cru

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 tranches de jambon cru de Parme
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 80 g de Mozzarella
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 300 g de riz spécial risotto
  • 10 cl de vin blanc*
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 1 pincé de sel et poivre

Préparation de la recette du risotto au jambon cru

Pour : 4 pers.

Dans un premier temps, émincez finement l’oignon et faites-le fondre à feu moyen avec l’huile d’olive dans une sauteuse. Puis, incorporez le riz et laissez cuire le tout 2 à 3 minutes.

Dans un second temps, ajoutez le vin blanc*, portez rapidement le tout à ébullition et laissez bouillir jusqu’à réduction presque complète du liquide.

Dans un troisième temps, versez une louche de bouillon et mélangez, tout en laissant cuire jusqu’à ce qu’elle soit évaporée. Répétez l’opération avec le reste du bouillon puis ajoutez la mozzarella Galbani et la salade de roquette finement mixée.

Enfin, laissez cuire 15 à 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Le risotto doit être crémeux, avec des grains encore un peu fermes.

Servez le risotto avec des lanières de jambon cru de Parme.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Risotto à la mozzarella, roquette et jambon cru

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 tranches de jambon cru de Parme
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 80 g de Mozzarella
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 300 g de riz spécial risotto
  • 10 cl de vin blanc*
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 1 pincé de sel et poivre

Préparation de la recette du risotto au jambon cru

Pour : 4 pers.

Dans un premier temps, émincez finement l’oignon et faites-le fondre à feu moyen avec l’huile d’olive dans une sauteuse. Puis, incorporez le riz et laissez cuire le tout 2 à 3 minutes.

Dans un second temps, ajoutez le vin blanc*, portez rapidement le tout à ébullition et laissez bouillir jusqu’à réduction presque complète du liquide.

Dans un troisième temps, versez une louche de bouillon et mélangez, tout en laissant cuire jusqu’à ce qu’elle soit évaporée. Répétez l’opération avec le reste du bouillon puis ajoutez la mozzarella Galbani et la salade de roquette finement mixée.

Enfin, laissez cuire 15 à 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Le risotto doit être crémeux, avec des grains encore un peu fermes.

Servez le risotto avec des lanières de jambon cru de Parme.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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