Crumble à la rhubarbe et aux fraises

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 150 gr de Beurre gastronomique
  • 500 gr de rhubarbe (lavée, épluchée, coupée en bâtonnets de 2 cm)
  • 50 gr de fraises
  • 150 gr de sucre
  • 120 gr de farine
  • 90 gr de flocons d'avoine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à café de gingembre (en poudre)

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez votre four à 190° (thermostat 6).

Prenez la rhubarbe, recouvrez-la avec les 100 grammes de sucre de cassonade et laissez dégorger 30 minutes.

Pendant ce temps, faites compoter (cuire doucement et longuement) dans 2 poêles distinctes la rhubarbe et les fraises pendant respectivement 30 et 10 minutes.

Ensuite, placez dans un saladier le beurre bien froid découpé en petits morceaux et ajoutez petit à petit la farine tout en mélangeant du bout des doigts de manière à obtenir une pâte granuleuse.

Rajoutez les flocons d'avoine, le sucre et le gingembre, puis malaxez la pâte sans trop faire ramollir le beurre.

Enfin, versez dans un plat à tarte beurré une couche de rhubarbe, une seconde de fraises et une troisième de pâte à crumble.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Astuce

A noter : il est possible de remplacer les fraises par tout type de fruits rouges (groseilles, framboises, cerises, myrtilles...)

Crumble à la rhubarbe et aux fraises

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 150 gr de Beurre gastronomique
  • 500 gr de rhubarbe (lavée, épluchée, coupée en bâtonnets de 2 cm)
  • 50 gr de fraises
  • 150 gr de sucre
  • 120 gr de farine
  • 90 gr de flocons d'avoine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à café de gingembre (en poudre)

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez votre four à 190° (thermostat 6).

Prenez la rhubarbe, recouvrez-la avec les 100 grammes de sucre de cassonade et laissez dégorger 30 minutes.

Pendant ce temps, faites compoter (cuire doucement et longuement) dans 2 poêles distinctes la rhubarbe et les fraises pendant respectivement 30 et 10 minutes.

Ensuite, placez dans un saladier le beurre bien froid découpé en petits morceaux et ajoutez petit à petit la farine tout en mélangeant du bout des doigts de manière à obtenir une pâte granuleuse.

Rajoutez les flocons d'avoine, le sucre et le gingembre, puis malaxez la pâte sans trop faire ramollir le beurre.

Enfin, versez dans un plat à tarte beurré une couche de rhubarbe, une seconde de fraises et une troisième de pâte à crumble.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Astuce

A noter : il est possible de remplacer les fraises par tout type de fruits rouges (groseilles, framboises, cerises, myrtilles...)

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