Terrine de poisson aux fleurs de violette

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 YAOS Nature
  • 300 g de saumon frais
  • 300 g de cabillaud
  • 3 oeufs
  • 150 g d' orties
  • 150 g de pommes de terre Vitelotte
  • 50 g de cresson
  • 250 g de champignons blancs
  • 3 c. à soupe de cerfeuil
  • 2 c. à soupe d' aneth
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 1 demi-verre de vin blanc*
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Tout d’abord, coupez 200g de chaque poisson en lanières. Saupoudrez d’une cuillère d’aneth. Puis, dans un récipient, arrosez avec le vin blanc et laissez macérer au réfrigérateur pendant 1h30.

Pendant ce temps, ébouillantez les orties, les pommes de terre Violette et le cresson dans de l’eau salée pour les ramollir. Une fois cuit, mixer le tout. afin d'obtenir une purée.Formez des pétales qui accompagneront votre terrine de poisson.

Faites revenir les champignons blancs ciselés et 1 cuillère de ciboulette dans une poêle.

Ensuite, mixez les morceaux de poisson  restants avec les aromates, les champignons blancs, les œufs, et le cerfeuil. Salez et poivrez la farce.

Beurrez une terrine et déposez une généreuse couche de farce dans le fond, ajoutez par-dessus des lanières de poisson marinés. Alternez et finissez par une couche de farce. Arrosez d’un peu de vin blanc et laissez refroidir.

Faites cuire une heure au bain marie au four puis réservez au frais.

Pour finir, préparez une sauce en mélangeant les 2 Yaourts à la Greque Nature avec l’aneth et la ciboulette restante finement hachée.

Servez la terrine de poisson acompanée de fleurs de Vitelotte et de sa sauce au yaourt-aneth.

Terrine de poisson aux fleurs de violette

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 YAOS Nature
  • 300 g de saumon frais
  • 300 g de cabillaud
  • 3 oeufs
  • 150 g d' orties
  • 150 g de pommes de terre Vitelotte
  • 50 g de cresson
  • 250 g de champignons blancs
  • 3 c. à soupe de cerfeuil
  • 2 c. à soupe d' aneth
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 1 demi-verre de vin blanc*
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Tout d’abord, coupez 200g de chaque poisson en lanières. Saupoudrez d’une cuillère d’aneth. Puis, dans un récipient, arrosez avec le vin blanc et laissez macérer au réfrigérateur pendant 1h30.

Pendant ce temps, ébouillantez les orties, les pommes de terre Violette et le cresson dans de l’eau salée pour les ramollir. Une fois cuit, mixer le tout. afin d'obtenir une purée.Formez des pétales qui accompagneront votre terrine de poisson.

Faites revenir les champignons blancs ciselés et 1 cuillère de ciboulette dans une poêle.

Ensuite, mixez les morceaux de poisson  restants avec les aromates, les champignons blancs, les œufs, et le cerfeuil. Salez et poivrez la farce.

Beurrez une terrine et déposez une généreuse couche de farce dans le fond, ajoutez par-dessus des lanières de poisson marinés. Alternez et finissez par une couche de farce. Arrosez d’un peu de vin blanc et laissez refroidir.

Faites cuire une heure au bain marie au four puis réservez au frais.

Pour finir, préparez une sauce en mélangeant les 2 Yaourts à la Greque Nature avec l’aneth et la ciboulette restante finement hachée.

Servez la terrine de poisson acompanée de fleurs de Vitelotte et de sa sauce au yaourt-aneth.

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