Banane croquante

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 bananes
  • 4 feuilles de bricks
  • 1 citron vert
  • 4 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 30 gr de Rouleau gastronomique doux
  • De l' huile
  • 100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 10 cl de Crème légère fluide

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Prélever quelques zestes de citrons. Les déposer dans une assiette avec la noix de coco. Mélanger.

Eplucher les bananes, les couper en deux. Les rouler dans le mélange ci-dessus.

Etaler les feuilles de brick sur un plan de travail, les badigeonner de beurre préalablement fondu, les couper en deux. Rouler les moitiés de bananes dans ces feuilles de brick.

Pour la sauce au chocolat :

Faire fondre le chocolat à feu doux (ou au bain-marie) avec la crème. Bien mélanger puis incorporer le beurre. Maintenir au chaud.

Faire chauffer l'huile, y déposer les bananes. Cuire à feu moyen de manière à colorer toutes les faces.

Napper le fond des assiettes de sauce au chocolat, placer les bananes croquantes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Banane croquante

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 bananes
  • 4 feuilles de bricks
  • 1 citron vert
  • 4 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 30 gr de Rouleau gastronomique doux
  • De l' huile
  • 100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 10 cl de Crème légère fluide

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Prélever quelques zestes de citrons. Les déposer dans une assiette avec la noix de coco. Mélanger.

Eplucher les bananes, les couper en deux. Les rouler dans le mélange ci-dessus.

Etaler les feuilles de brick sur un plan de travail, les badigeonner de beurre préalablement fondu, les couper en deux. Rouler les moitiés de bananes dans ces feuilles de brick.

Pour la sauce au chocolat :

Faire fondre le chocolat à feu doux (ou au bain-marie) avec la crème. Bien mélanger puis incorporer le beurre. Maintenir au chaud.

Faire chauffer l'huile, y déposer les bananes. Cuire à feu moyen de manière à colorer toutes les faces.

Napper le fond des assiettes de sauce au chocolat, placer les bananes croquantes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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