Bananes caramélisées, crème au lait de coco

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 bananes
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe d' eau

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la crème au lait de coco :

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Dans un bol, réunir un 1 œuf entier et 1 jaune. Blanchir avec le sucre puis incorporer le lait de coco.

Verser dans des ramequins, enfourner et cuire 30 minutes environ au bain-marie.

Pour le caramel :

Réunir le sucre et l'eau dans une casserole et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel.

Décuire avec le lait de coco et le jus de citron vert. Porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Réserver au bain marie.

Peler les bananes, les saisir 5 minutes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Servir les bananes nappées de caramel et accompagnées de la crème.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Bananes caramélisées, crème au lait de coco

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 bananes
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe d' eau

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la crème au lait de coco :

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Dans un bol, réunir un 1 œuf entier et 1 jaune. Blanchir avec le sucre puis incorporer le lait de coco.

Verser dans des ramequins, enfourner et cuire 30 minutes environ au bain-marie.

Pour le caramel :

Réunir le sucre et l'eau dans une casserole et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel.

Décuire avec le lait de coco et le jus de citron vert. Porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Réserver au bain marie.

Peler les bananes, les saisir 5 minutes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Servir les bananes nappées de caramel et accompagnées de la crème.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Vous êtes au courant ?