Beurre blanc

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc*
  • 2 cl de vinaigre (ou vinaigre de cidre)
  • 100 gr de Beurre gastronomique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher, laver et hacher l'échalote.

Dans une casserole, déposer l'échalote, verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement.

Dès qu'il ne reste que la valeur de deux cuillerées à soupe, retirer du feu.

Tailler le beurre en petits morceaux et l'incorporer petit à petit au contenu de la casserole à feu très doux.

Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.

Beurre blanc

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc*
  • 2 cl de vinaigre (ou vinaigre de cidre)
  • 100 gr de Beurre gastronomique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher, laver et hacher l'échalote.

Dans une casserole, déposer l'échalote, verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement.

Dès qu'il ne reste que la valeur de deux cuillerées à soupe, retirer du feu.

Tailler le beurre en petits morceaux et l'incorporer petit à petit au contenu de la casserole à feu très doux.

Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.

Vous êtes au courant ?