Beurre Clarifié

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Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 0 pers.
Ingredients de la recette
(pour 0 personnes)
  • 90 gr de Beurre gastronomique

Préparation de la recette

Pour : 0 pers.

1ère méthode : faire fondre le beurre au bain-marie. Laisser reposer 20 minutes et retirer l’écume en surface.

Filtrer le beurre au travers d'une passoire fine, verser dans un récipient en veillant à laisser le petit-lait (dépôt blanchâtre) au fond de la casserole.

2ème méthode : faire fondre le beurre au bain-marie. Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur, le beurre va durcir (figer). Le démouler du récipient au fond duquel se trouvent la caséine et le petit lait à jeter.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Beurre Clarifié

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 0 pers.
Ingredients de la recette
(pour 0 personnes)
  • 90 gr de Beurre gastronomique

Préparation de la recette

Pour : 0 pers.

1ère méthode : faire fondre le beurre au bain-marie. Laisser reposer 20 minutes et retirer l’écume en surface.

Filtrer le beurre au travers d'une passoire fine, verser dans un récipient en veillant à laisser le petit-lait (dépôt blanchâtre) au fond de la casserole.

2ème méthode : faire fondre le beurre au bain-marie. Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur, le beurre va durcir (figer). Le démouler du récipient au fond duquel se trouvent la caséine et le petit lait à jeter.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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