Boulettes de veau au p'tit coeur fromager

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 3 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 500 gr de farce de veau
  • 100 gr de Reblochon AOP fruitier
  • 2 tranche(s) de pain de mie
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 4 brin de coriandre
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 5 c. à soupe de chapelure
  • 5 c. à soupe de farine
  • 25 cl d' huile de friture
  • 1 yaourt brassé nature
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver et ciseler la ciboulette.

Effeuiller, laver et hacher la coriandre.

Eplucher, laver et hacher l’oignon.

Tailler le fromage en petits dés.

Tremper les tranches de pain de mie dans le lait de manière à les ramollir. Les presser.

Déposer la farce de veau dans un saladier, ajouter la coriandre, l’oignon, un œuf et le pain de mie. Mélanger à l’aide d’une fourchette. Assaisonner. Prélever de petits tas et en façonner de petites boulettes dans le creux de la main. Glisser à l’intérieur de chacune des boulettes un morceau de fromage, refermer la boulette.

Dans une assiette creuse, casser et déposer les œufs restants, les battre en omelette. Dans deux autres assiettes, déposer la chapelure et la farine. Rouler successivement chaque boulette dans la farine, les œufs puis la chapelure.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y plonger les boulettes 2 à 3 minutes de manière à obtenir une croûte bien dorée. Egoutter sur du papier absorbant.

Servir en amuse-bouches et amener un peu de fraîcheur à cette dégustation en plongeant partiellement les boulettes dans le yaourt assaisonné et mélanger à la ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Boulettes de veau au p'tit coeur fromager

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 3 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 500 gr de farce de veau
  • 100 gr de Reblochon AOP fruitier
  • 2 tranche(s) de pain de mie
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 4 brin de coriandre
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 5 c. à soupe de chapelure
  • 5 c. à soupe de farine
  • 25 cl d' huile de friture
  • 1 yaourt brassé nature
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver et ciseler la ciboulette.

Effeuiller, laver et hacher la coriandre.

Eplucher, laver et hacher l’oignon.

Tailler le fromage en petits dés.

Tremper les tranches de pain de mie dans le lait de manière à les ramollir. Les presser.

Déposer la farce de veau dans un saladier, ajouter la coriandre, l’oignon, un œuf et le pain de mie. Mélanger à l’aide d’une fourchette. Assaisonner. Prélever de petits tas et en façonner de petites boulettes dans le creux de la main. Glisser à l’intérieur de chacune des boulettes un morceau de fromage, refermer la boulette.

Dans une assiette creuse, casser et déposer les œufs restants, les battre en omelette. Dans deux autres assiettes, déposer la chapelure et la farine. Rouler successivement chaque boulette dans la farine, les œufs puis la chapelure.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y plonger les boulettes 2 à 3 minutes de manière à obtenir une croûte bien dorée. Egoutter sur du papier absorbant.

Servir en amuse-bouches et amener un peu de fraîcheur à cette dégustation en plongeant partiellement les boulettes dans le yaourt assaisonné et mélanger à la ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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