Brick de chèvre Président, sauce vierge au curry

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 brique de Bûche de chèvre
  • 4 feuilles de bricks
  • 100 gr de salade
  • 2 tomates
  • 8 brins de ciboulette
  • 30 gr de Beurre gastronomique
  • De la sauce vierge (au curry)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 petites cuillères à café de curry
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 200 °C (th.7).

Laver et essorer le mesclun.

Tailler les tomates en petits dés.

Couper la ciboulette en petits morceaux.

Faire fondre le beurre et badigeonner les feuilles de brick.

Envelopper les fromages de feuilles de brick. Les placer sur une plaque du four. Enfourner et cuire jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.

Pour la sauce vierge au curry :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner et verser l'huile en émulsionnant. Ajouter le curry, mélanger.

Mélanger le mesclun et la vinaigrette.

Dresser le mesclun au centre de l'assiette, poser dessus le croustillant. Parsemer de petits cubes de tomates, parsemer de ciboulette.

Servir aussitôt !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Brick de chèvre Président, sauce vierge au curry

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 brique de Bûche de chèvre
  • 4 feuilles de bricks
  • 100 gr de salade
  • 2 tomates
  • 8 brins de ciboulette
  • 30 gr de Beurre gastronomique
  • De la sauce vierge (au curry)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 petites cuillères à café de curry
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 200 °C (th.7).

Laver et essorer le mesclun.

Tailler les tomates en petits dés.

Couper la ciboulette en petits morceaux.

Faire fondre le beurre et badigeonner les feuilles de brick.

Envelopper les fromages de feuilles de brick. Les placer sur une plaque du four. Enfourner et cuire jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.

Pour la sauce vierge au curry :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner et verser l'huile en émulsionnant. Ajouter le curry, mélanger.

Mélanger le mesclun et la vinaigrette.

Dresser le mesclun au centre de l'assiette, poser dessus le croustillant. Parsemer de petits cubes de tomates, parsemer de ciboulette.

Servir aussitôt !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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