Brochettes de bœuf et tian en courgettes

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Préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 46 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 16 cubes de boeuf (viande à fondue)
  • 8 tomates cerises
  • 1 poivron jaune
  • 8 petits oignons nouveaux
  • 4 courgettes rondes
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 30 g de Beurre gastronomique
  • 1 gros oignon
  • 1 Mozzarella
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour le tian en courgettes :

Laver les tomates, les tailler en tranches. Les étaler sur une grille, les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger.

Laver la peau et tailler un chapeau dans chaque courgette ronde. Evider l’intérieur de ces courgettes.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Couper les extrémités de la courgette longue et de l’aubergine. Tailler ces légumes en fines rondelles biseautées. Les faire revenir dans 30 g de beurre 5 à 6 minutes. Les placer sur du papier absorbant.

Eplucher, laver et émincer l’oignon.

Tailler la Mozzarella Galbani en tranches fines.

Placer les courgettes rondes et leurs chapeaux dans un plat du four. Les remplir d’une tranche d’oignon, d’une tranche de tomate, d’aubergine, de courgette et terminer par la Mozzarella Galbani. Arroser d’huile d’olive, enfourner et cuire 40 minutes.

Pour les brochettes de boeuf :

Pendant ce temps, préparer le barbecue.

Laver les tomates cerises.

Couper les tiges des petits oignons, les laver.

Laver et épépiner le poivron, le tailler en morceaux.

Enfiler par alternance une tomate cerise, un morceau de bœuf, un oignon et un morceau de poivron sur des piques à brochettes. Cuire au barbecue (ou sous le grill du four).

Servir les brochettes de bœuf accompagné du tian en courgettes !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Brochettes de bœuf et tian en courgettes

Préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 46 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 16 cubes de boeuf (viande à fondue)
  • 8 tomates cerises
  • 1 poivron jaune
  • 8 petits oignons nouveaux
  • 4 courgettes rondes
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 30 g de Beurre gastronomique
  • 1 gros oignon
  • 1 Mozzarella
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour le tian en courgettes :

Laver les tomates, les tailler en tranches. Les étaler sur une grille, les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger.

Laver la peau et tailler un chapeau dans chaque courgette ronde. Evider l’intérieur de ces courgettes.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Couper les extrémités de la courgette longue et de l’aubergine. Tailler ces légumes en fines rondelles biseautées. Les faire revenir dans 30 g de beurre 5 à 6 minutes. Les placer sur du papier absorbant.

Eplucher, laver et émincer l’oignon.

Tailler la Mozzarella Galbani en tranches fines.

Placer les courgettes rondes et leurs chapeaux dans un plat du four. Les remplir d’une tranche d’oignon, d’une tranche de tomate, d’aubergine, de courgette et terminer par la Mozzarella Galbani. Arroser d’huile d’olive, enfourner et cuire 40 minutes.

Pour les brochettes de boeuf :

Pendant ce temps, préparer le barbecue.

Laver les tomates cerises.

Couper les tiges des petits oignons, les laver.

Laver et épépiner le poivron, le tailler en morceaux.

Enfiler par alternance une tomate cerise, un morceau de bœuf, un oignon et un morceau de poivron sur des piques à brochettes. Cuire au barbecue (ou sous le grill du four).

Servir les brochettes de bœuf accompagné du tian en courgettes !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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