Brochettes de crevettes et caramel de soja

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Préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 8 crevettes
  • 1 tomate
  • 8 tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 4 brin de coriandre
  • 1 citron vert
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 25 cl d' eau
  • 50 gr de sucre
  • 5 cl de sauce soja

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Décortiquer les crevettes et les placer au frais. Réserver ces carcasses.

Concasser la tomate. Ciseler l’oignon et tailler la carotte en petits dés. Effeuiller, laver et hacher la coriandre. Presser et récupérer le jus de citron.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les carcasses de crevettes. Ajouter l’oignon, la carotte, la tomate concassée. Cuire 10 minutes et déglacer avec l’eau. Porter à ébullition. Filtrer le jus obtenu, verser le jus de citron et ajouter la coriandre.

Dans une casserole, déposer le sucre, porter à ébullition jusqu’à l’obtention d’un caramel. A l’apparition d’une coloration brune, déglacer avec le jus et la sauce soja. Mélanger, porter à ébullition et maintenir au chaud.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Réaliser les brochettes en enfilant en alternance une crevette et une tomate cerise. Les badigeonner du caramel, les placer sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 5 minutes.

Servir ces brochettes accompagnées du caramel de soja.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Brochettes de crevettes et caramel de soja

Préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 8 crevettes
  • 1 tomate
  • 8 tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 4 brin de coriandre
  • 1 citron vert
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 25 cl d' eau
  • 50 gr de sucre
  • 5 cl de sauce soja

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Décortiquer les crevettes et les placer au frais. Réserver ces carcasses.

Concasser la tomate. Ciseler l’oignon et tailler la carotte en petits dés. Effeuiller, laver et hacher la coriandre. Presser et récupérer le jus de citron.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les carcasses de crevettes. Ajouter l’oignon, la carotte, la tomate concassée. Cuire 10 minutes et déglacer avec l’eau. Porter à ébullition. Filtrer le jus obtenu, verser le jus de citron et ajouter la coriandre.

Dans une casserole, déposer le sucre, porter à ébullition jusqu’à l’obtention d’un caramel. A l’apparition d’une coloration brune, déglacer avec le jus et la sauce soja. Mélanger, porter à ébullition et maintenir au chaud.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Réaliser les brochettes en enfilant en alternance une crevette et une tomate cerise. Les badigeonner du caramel, les placer sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 5 minutes.

Servir ces brochettes accompagnées du caramel de soja.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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