Brouillade du pêcheur

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 18 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 8 Craquelins
  • 6 crevettes
  • 1 pot de beurre de crevettes
  • 6 oeufs
  • 2 grosses cuillères à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 c. à soupe d' eau de vie* (ou de Calvados)
  • 30 gr de Beurre gastronomique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Casser les oeufs, placer 4 jaunes et 2 oeufs entiers dans un saladier. Fouetter avec la crème fraîche. Assaisonner et réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les crevettes décortiquées 2 à 3 minutes. Ajouter le curry, le piment, mélanger et cuire encore 1 minute. Mouiller avec l'eau de vie et incorporer le beurre de crevettes. Bien mélanger.

Verser le contenu du saladier et cuire en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle des œufs brouillés. Retirer du feu et réserver à température ambiante.

Préchauffer le four à 130°C (th.4).

Répartir la farce dans les craquelins. Les déposer sur une plaque du four et réchauffer 15 minutes au four.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Brouillade du pêcheur

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 18 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 8 Craquelins
  • 6 crevettes
  • 1 pot de beurre de crevettes
  • 6 oeufs
  • 2 grosses cuillères à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 c. à soupe d' eau de vie* (ou de Calvados)
  • 30 gr de Beurre gastronomique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Casser les oeufs, placer 4 jaunes et 2 oeufs entiers dans un saladier. Fouetter avec la crème fraîche. Assaisonner et réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les crevettes décortiquées 2 à 3 minutes. Ajouter le curry, le piment, mélanger et cuire encore 1 minute. Mouiller avec l'eau de vie et incorporer le beurre de crevettes. Bien mélanger.

Verser le contenu du saladier et cuire en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle des œufs brouillés. Retirer du feu et réserver à température ambiante.

Préchauffer le four à 130°C (th.4).

Répartir la farce dans les craquelins. Les déposer sur une plaque du four et réchauffer 15 minutes au four.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Vous êtes au courant ?