Cake au jambon cru et au chèvre

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de jambon cru
  • 100 gr De la Bûche de chèvre
  • 15 olives (dénoyautées)
  • 80 gr de Beurre gastronomique doux (demi sel )
  • 3 oeufs
  • 250 gr de farine
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé (demi écrémé )
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 1 c. à café d' Armagnac*
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Tailler le jambon cru en fines lanières.

Emincer finement les olives.

Couper le fromage en cubes.

Tamiser la farine.

Faire juste fondre le beurre.

Dans un saladier, casser et déposer les oeufs, les battre en omelette, ajouter la farine et la levure. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer petit à petit le lait et le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes et parfumer à l'armagnac. Ajouter les cubes de fromage, le jambon et les olives. Mélanger délicatement. Transvaser le contenu du saladier dans un moule à cake. Enfourner et cuire 45 minutes. Retirer du four, laisser refroidir.

Tailler en tranches égales, parsemer de fleur de sel et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Cake au jambon cru et au chèvre

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de jambon cru
  • 100 gr De la Bûche de chèvre
  • 15 olives (dénoyautées)
  • 80 gr de Beurre gastronomique doux (demi sel )
  • 3 oeufs
  • 250 gr de farine
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé (demi écrémé )
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 1 c. à café d' Armagnac*
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Tailler le jambon cru en fines lanières.

Emincer finement les olives.

Couper le fromage en cubes.

Tamiser la farine.

Faire juste fondre le beurre.

Dans un saladier, casser et déposer les oeufs, les battre en omelette, ajouter la farine et la levure. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer petit à petit le lait et le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes et parfumer à l'armagnac. Ajouter les cubes de fromage, le jambon et les olives. Mélanger délicatement. Transvaser le contenu du saladier dans un moule à cake. Enfourner et cuire 45 minutes. Retirer du four, laisser refroidir.

Tailler en tranches égales, parsemer de fleur de sel et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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