Cake au maïs et cranberries

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 250 gr de farine de maïs
  • 3 oeufs
  • 50 gr de cranberries
  • 15 cl de Crème légère fluide UHT
  • 100 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 sachet de levure en poudre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans un saladier, déposer la farine de maïs, le sucre glace et la levure chimique. Bien mélanger. Ajouter les œufs battus.

Dans un bol, faire fondre 90 g de beurre au bain-marie (ou au micro-ondes). L'ajouter à la préparation précédente avec la crème liquide. Mélanger de nouveau puis ajouter les cranberries.

Chemiser un moule à cake avec les 10 g de beurre restant, y verser la préparation.

Enfourner et cuire 45 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Cake au maïs et cranberries

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 250 gr de farine de maïs
  • 3 oeufs
  • 50 gr de cranberries
  • 15 cl de Crème légère fluide UHT
  • 100 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 sachet de levure en poudre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans un saladier, déposer la farine de maïs, le sucre glace et la levure chimique. Bien mélanger. Ajouter les œufs battus.

Dans un bol, faire fondre 90 g de beurre au bain-marie (ou au micro-ondes). L'ajouter à la préparation précédente avec la crème liquide. Mélanger de nouveau puis ajouter les cranberries.

Chemiser un moule à cake avec les 10 g de beurre restant, y verser la préparation.

Enfourner et cuire 45 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Vous êtes au courant ?