Chili con carne

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 175 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oignons
  • 3 gousses d' ail
  • 3 tomates
  • 1 boîte de maïs (de taille moyenne)
  • 25 gr de Beurre gastronomique doux
  • 500 gr de viande de boeuf haché
  • 25 cl de jus de tomate
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de tabasco
  • gros sel
  • sel
  • poivre
  • 50 cl de Lait

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faire tremper les haricots rouges toute une nuit dans de l'eau froide. Le lendemain, les égoutter et les plonger dans une grande casserole d'eau froide. Ajouter les feuilles de laurier, porter à ébullition et laisser cuire 2h30 à couvert et à petits bouillons (les haricots doivent s’écraser facilement). Saler au gros sel 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Eplucher et ciseler les oignons et l’ail.

Monder et peler les tomates, les égrainer. Couper en petits dés.

Egoutter le maïs et les haricots rouges.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter la viande, cuire 5 minutes à feu vif. Incorporer le maïs, les haricots rouges, le jus de tomate, le cumin et le tabasco.Laisser mijoter 20 minutes.

Recette de la Collective des Produits Laitiers

Chili con carne

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 175 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oignons
  • 3 gousses d' ail
  • 3 tomates
  • 1 boîte de maïs (de taille moyenne)
  • 25 gr de Beurre gastronomique doux
  • 500 gr de viande de boeuf haché
  • 25 cl de jus de tomate
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de tabasco
  • gros sel
  • sel
  • poivre
  • 50 cl de Lait

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faire tremper les haricots rouges toute une nuit dans de l'eau froide. Le lendemain, les égoutter et les plonger dans une grande casserole d'eau froide. Ajouter les feuilles de laurier, porter à ébullition et laisser cuire 2h30 à couvert et à petits bouillons (les haricots doivent s’écraser facilement). Saler au gros sel 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Eplucher et ciseler les oignons et l’ail.

Monder et peler les tomates, les égrainer. Couper en petits dés.

Egoutter le maïs et les haricots rouges.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter la viande, cuire 5 minutes à feu vif. Incorporer le maïs, les haricots rouges, le jus de tomate, le cumin et le tabasco.Laisser mijoter 20 minutes.

Recette de la Collective des Produits Laitiers

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