Chocolat chaud

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 25 cl de Crème entière fluide
  • 1 gousse de vanille
  • 0.5 c. à café de cardamome
  • 0.5 c. à café de badiane en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 2 clous de girofle
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines contenues à l’intérieure à l’aide de la pointe d’un couteau.

Dans un saladier, déposer la cardamome, la badiane, les graines de vanille, la cannelle et le poivre. Mélanger intimement l’ensemble de ces épices.

Dans une casserole, verser le lait et la crème. Ajouter la gousse de vanille vide et les clous de girofle. Cuire jusqu’à la limite de l’ébullition. Retirer du feu et filtrer.

Tailler le chocolat en petits morceaux. Le déposer dans le bol d’un mixer, verser le liquide bouillant. Ajouter 10 g du mélange d’épices (garder les épices restantes pour une autre utilisation). Mixer 45 secondes environ. Le lait est alors onctueux et mousseux.

Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Chocolat chaud

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 25 cl de Crème entière fluide
  • 1 gousse de vanille
  • 0.5 c. à café de cardamome
  • 0.5 c. à café de badiane en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 2 clous de girofle
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines contenues à l’intérieure à l’aide de la pointe d’un couteau.

Dans un saladier, déposer la cardamome, la badiane, les graines de vanille, la cannelle et le poivre. Mélanger intimement l’ensemble de ces épices.

Dans une casserole, verser le lait et la crème. Ajouter la gousse de vanille vide et les clous de girofle. Cuire jusqu’à la limite de l’ébullition. Retirer du feu et filtrer.

Tailler le chocolat en petits morceaux. Le déposer dans le bol d’un mixer, verser le liquide bouillant. Ajouter 10 g du mélange d’épices (garder les épices restantes pour une autre utilisation). Mixer 45 secondes environ. Le lait est alors onctueux et mousseux.

Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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