Flan de carottes à l’agar-agar

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 4 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 400 gr de carottes (coupées en dés)
  • 50 cl de Lait écrémé pasteurisé
  • 1 c. à soupe d' agar-agar
  • Des fines herbes
  • Du fromage blanc

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Cuisez vos carottes à la vapeur et faites-en une purée.

Puis, délayez l’agar-agar dans le lait écrémé pasteurisé avant de porter le mélange à ébullition.

Versez le tout dans la purée de carottes.

Enfin, versez dans un grand moule ou bien dans des petits ramequins.

Laissez refroidir les flans pendant environ 1h30 puis démoulez-les et nappez-les d’un coulis de légumes.

Astuce

Il est possible de remplacer les carottes par d'autres légumes : courgettes, épinards...

Flan de carottes à l’agar-agar

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 4 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 400 gr de carottes (coupées en dés)
  • 50 cl de Lait écrémé pasteurisé
  • 1 c. à soupe d' agar-agar
  • Des fines herbes
  • Du fromage blanc

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Cuisez vos carottes à la vapeur et faites-en une purée.

Puis, délayez l’agar-agar dans le lait écrémé pasteurisé avant de porter le mélange à ébullition.

Versez le tout dans la purée de carottes.

Enfin, versez dans un grand moule ou bien dans des petits ramequins.

Laissez refroidir les flans pendant environ 1h30 puis démoulez-les et nappez-les d’un coulis de légumes.

Astuce

Il est possible de remplacer les carottes par d'autres légumes : courgettes, épinards...

Vous êtes au courant ?